A Cooperativa Soutos Os Cavaleiros vai lançar o seu primeiro produto de castanha transformada: a Compota de Castanha.
A apresentação da Compota vai decorrer durante a VII Feira da Castanha e Outros Produtos da Terra, que se realiza este fim-de-semana, dias 14 e 15, em Lamas, Macedo de Cavaleiros.
Esta compota é confeccionada de forma artesanal, utilizando a castanha da variedade Longal proveniente dos soutos dos associados da Cooperativa.
O lançamento deste produto vai ao encontro de um dos objectivos da Cooperativa, nomeadamente o de apoiar iniciativas que visem a comercialização e transformação da castanha em produtos derivados, privilegiando-se aquelas que partam dos produtores de castanha, entendidos como principais actores no processo de desenvolvimento do sector.
Formalmente constituída em Setembro de 2007, a Cooperativa Soutos Os Cavaleiros começou a ganhar forma com uma iniciativa da Rede Social de Macedo de Cavaleiros dedicada às práticas culturais nos soutos, que posteriormente levou a que, em finais de 2006, vários agricultores, ainda sem personalidade jurídica, se juntassem e vendessem 82 toneladas de castanha. Os resultados positivos da experiência impulsionaram a criação da Cooperativa.
A apresentação da Compota vai decorrer durante a VII Feira da Castanha e Outros Produtos da Terra, que se realiza este fim-de-semana, dias 14 e 15, em Lamas, Macedo de Cavaleiros.
Esta compota é confeccionada de forma artesanal, utilizando a castanha da variedade Longal proveniente dos soutos dos associados da Cooperativa.
O lançamento deste produto vai ao encontro de um dos objectivos da Cooperativa, nomeadamente o de apoiar iniciativas que visem a comercialização e transformação da castanha em produtos derivados, privilegiando-se aquelas que partam dos produtores de castanha, entendidos como principais actores no processo de desenvolvimento do sector.
Formalmente constituída em Setembro de 2007, a Cooperativa Soutos Os Cavaleiros começou a ganhar forma com uma iniciativa da Rede Social de Macedo de Cavaleiros dedicada às práticas culturais nos soutos, que posteriormente levou a que, em finais de 2006, vários agricultores, ainda sem personalidade jurídica, se juntassem e vendessem 82 toneladas de castanha. Os resultados positivos da experiência impulsionaram a criação da Cooperativa.
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