Os festivais, Mostras, Feiras e afins proliferam no Nordeste Transmontano.
E na continuidade do Festival de Sabores dinamizado pela Comissão Regional de Turismo do Nordeste Transmontano, a Zona de Turismo em parceria com 16 restaurantes de todo o Nordeste vai promover um festival gastronómico a realizar nos fins-de-semana entre 5 de Novembro e 4 de Dezembro.
O porco foi o escolhido para a degustação dos apreciadores deste tipo de iguaria. As várias formas de cozinhar o porco existentes no Nordeste Transmontano, tiveram a ver com esta escolha, assim como a tradição secular de cada família possuir o seu porco, cevando-o, para depois por altura do natal fazer a tradicional “mata-porca” e depois preparar o respectivo fumeiro.
Segundo António Afonso, Presidente da Região de Turismo do Nordeste Transmontano, esta época é a mais propícia para realização deste festival, dado que as pessoas têm maior poder de compra, uma vez que recebem o décimo terceiro mês.
C.M[07-11-2005]

Enviar um comentário