Cerca de 50 expositores estão inscritos no Festival de Sabores Mirandeses, que decorre em Miranda do Douro de 15 a 17 de Fevereiro.





Este é um certame que atrai anualmente milhares de pessoas que procuram o melhor da gastronomia mirandesa.

Desde a vitela mirandesa, o cordeiro mirandês (raças DOP) e o porco com todos os seus derivados. Não podemos esquecer a doçaria, segundo alguns “a melhor da região”, os visitantes podem apreciar os roscos, os sodos, os dormidos e claro está… a deliciosa bola doce.

Tudo isto, acompanhado pelo bom vinho que se produz na região.

Mas nem só de gastronomia vive o festival, o artesanato está bem vincado neste certame. A nível cultural a oferta é diversificada, desde a lhéngua mirandesa, a música tradicional, com os gaiteiros, tamborileiros, pauliteiros e danças mistas.

Mas se é apreciador de atividades ao ar livre, o Festival de Sabores Mirandeses oferece-lhe nesta edição, uma montaria ao javali, passeios BTT e TT.

De 15 a 17de Fevereiro, Miranda do Douro transporta-o para um mundo de aromas e sensações.

Enviar um comentário